5 Cara mudah menggoreng kacang bawang, ditanggung renyah dan gurih

cara menggoreng kacang bawang
Gambar Kacang Bawang Yang Sudah di Goreng

Kompaskita - Kacang bawang adalah cemilan enteng yang kerap dihidangkan saat perayaan hari raya. Kacang goreng mempunyai rasa yang renyah, asin dan wewangian bawang yang kuat hingga membuat rasa bawang makin nikmat.

Walau cuma melalui proses diberi bumbu dan dimasak, kamu perlu memerhatikan waktu menggorengnya. Bila kacang bawang tidak dimasak secara betul, kacang itu akan mudah gosong dan membuat rasanya malah akan pahit.

Tetapi ada banyak panduan menggoreng kacang bawang supaya masih tetap gurih dan renyah. Berikut Brilio Food lansir dari beragam sumber, lima cara menggoreng kacang bawang pada Selasa (15/6).

1. Pakai minyak yang panas.

Saat kamu ingin membuat kacang bawang, saat sebelum menggorengnya seharusnya yakinkan minyak yang dipakai untuk menggoreng telah betul-betul panas. Hal ini dilaksanakan supaya kacang bawang masak secara merata. Menggoreng dengan minyak yang panas akan membuat rasa pada kacang gurih dan renyah.

2. Tidak boleh menggoreng terlampau lama.

Nach sisi ini cukup penting. Saat kamu telah masukkan kacang ke minyak panas, gorenglah kacang sampai warna cokelat keemasan. Bila tidak, kacang bawang akan mempunyai rasa yang pahit.

3. Angkat dan keringkan kacang bawang pada kertas minyak.

Bila dirasakan kacang bawang telah masak yang diikuti dengan warna cokelat keemasan, selekasnya angkat kacang itu. Apabila sudah, keringkan kacang pada kertas minyak supaya minyak pada kacang itu teresap dalam kertas.

4. Dinginkan kacang bawang saat sebelum diletakkan.

Sesudah kamu meniriskan kacang bawang sampai minyak betul-betul menyusut, kamu dapat mendinginkannya lebih dulu saat sebelum diletakkan. Cara ini dilaksanakan supaya kacang lebih tahan lama dan tidak mudah berjamur.

5. Taruh dalam tempat tertutup.

Bila kamu telah menyimpan ke tempat, seharusnya selekasnya tutup tempat itu. Kacang bawang harus diletakkan dalam tempat yang tertutup supaya tidak memunculkan berbau yang melembek dan tengik.

Panduan:

  • Perlu direbus supaya gurih, renyah, dan harum karena bumbunya menyerap.
  • Janganlah sampai menggoreng kacang sampai berbeda warna karena sesudahnya bakal ada proses pematangan. Jadi peralihan warna cokelat terjadi sesudah ada di luar minyak.
  • Waktu menggoreng dan mengusung harus pas ya, Bun.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url